当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

州委常委、州国资委党委书记陈文赴甘洛县田坝镇、蓼坪乡调研脱贫攻坚工作


来源:凉山州国资委 时间:2019-11-06 15:57

114日,州委常委、州国资委党委书记陈文深入甘洛县田坝镇大兴村、干海村调研脱贫攻坚暨灾后恢复重建工作,到蓼坪乡腊梅村指导贫困县“摘帽”州级初审入户调查工作。州委组织部副部长、州人社局局长罗卫平,县委书记陈建生,县政府副县长伏敏参加调研和指导。

U020191106574910121594.jpg

在大兴村,陈文一行仔细查看了安全住房、道路灾后恢复重建等项目推进情况,认真听取了镇村干部相关工作汇报。陈文指出,大兴村山高坡陡,脱贫攻坚工作难度很大,在“7.29”暴雨严重灾害中,建成的通村硬化路又严重受损受毁,给脱贫攻坚各项工作顺利推进增加了不小的难度。但是,脱贫攻坚是一场不能输,也输不起的战役,当前甘洛县正处于决战决胜最后一个月冲刺的关键时刻,全县脱贫“摘帽”工作正有力有序推进,大兴村也要对如期打赢脱贫攻坚战有信心和决心。他要求,镇村两级要加快推进通村公路灾后恢复重建工作,加快推进已建成安全住房的周边环境治理工作,全面检查安全用水用电设施设备,确保群众如期搬迁入住、早日稳定生活。

U020191106574910138833.jpg

在干海村,看到家家户户门前的“微田园”里花开正艳、蔬菜肥硕,陈文一行肯定了该村住房与畜圈分离、拆旧材料有效利用等方面的工作成绩。走进农户家中“参观”一番后,陈文与农户亲切交谈,问家境、算收入、聊生活、话发展,在全面了解了易地扶贫搬迁农户的真实情况后,他叮嘱农户要知恩感恩、珍惜生活,主动养成好习惯,勤劳致富奔小康。村“两委”要算好群众收入、投资收益“两笔账”;要因地制宜发展产业,着力建设村美民富文明和谐新农村。

在腊梅村,陈文详细询问了贫困县“摘帽”州级初审工作组入户调查组工作开展情况,要求调查人员认真仔细核查群众收入(特别是困难群众的收入),对各项数值来源要认真分析研判其科学合理性,确保调查结果真实有效。在与干部群众交谈中,陈文就电力扶贫、乡村振兴等工作提出意见建议。他指出,腊梅村整村推进土地增减挂钩项目,又有厚重的茶马古道文化资源,这些有力的条件和资源是今后发展的有利条件,县乡村三级要加强协调,认真研究产业发展问题,为实施文旅融合发展、乡村振兴战略打下坚实的基础。


上一篇: 省委常委、省直机关工委书记曲木史哈一行到州国资委检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇: 加强督促检查 落实安全责任

打印

关闭