凉山发展集团公司领导“五一”节前 督导检查工作


来源:凉山发展集团公司 时间:2021-05-02 11:40
分享到:

2021430日,凉发展集团公司总经理阿都建林、副总经理施志华州纪委监委派驻集团公司纪检监察组组长纪委书记应平一行赴凉投公司及成都霆彪公司了解各项工作进展,到施工现场深入检查项目工地安全生产及消防等情况,宣传森林草原防灭火工作,并在凉投公司及霆彪公司开展座谈。

会上,派驻纪检组长应平组长通报了冕宁森林防灭火工作不力被问责情况,并对“五一”、端午节前落实中央八项规定精神,纠“四风”工作进行强调。一要提高思想意识和责任意识,加强在建工程安全生产防范工作;二要深刻吸取刘天案件惨痛教训,加强国有企业党风廉政建设,坚决防范工程领域廉洁风险;三要做好节日期间纠“四风”工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,守住廉洁底线。

副总经理施志华传达学习了《凉山州国有资产监督管理委员会关于做好“五一”节期间安全防范工作的通知》(凉国资【2021】120号)文件精神,并就“五一”节期间森林草原防灭火和安全生产工作作了具体安排:一是要有宣传、有贯彻、有部署、有落实;二是要重视安全生产,做好隐患排查,按时自查自纠,建立安检台账,落实主体责任并做好相关影像资料留底;三是强调工地严格管控人员进出,做好管理人员和施工人员安全教育宣传工作,提高全员安全意识,坚决遏制安全事故。

总经理阿都建林强调要重视森林草原防灭火及安全生产工作,同时对霆彪公司和凉投公司提出工作要求:一是要高质量推进项目开发,集团公司会根据下属企业签订的目标责任书,严格考核;二是对于50万元以上财务支出要建立台账,按时向集团公司报备;三是要重视人事纪律、财经纪律及廉政纪律,工作事项要集体讨论,集体决策。

集团公司工程部周应东、凉投公司董事长李智博、副总经理景泽西、霆彪公司董事长陈碧、副总经理吴忠飞及相关工作人员陪同检查。

上一篇: 州国资委州工投集团领导到会铅锌公司调研生产经营督导检查森林草原防灭火及疫情防控等工作
下一篇: 四川锦宁矿业有限责任公司荣获四川省五一劳动奖状表彰

打印

关闭