州国资委州工投集团领导到会铅锌公司调研生产经营督导检查森林草原防灭火及疫情防控等工作


来源:会铅锌公司 时间:2021-05-02 11:43
分享到:

2021年5月1日,凉山州国资委党委书记、主任张剑及州工投集团党委书记、董事长袁欣等一行6人,在“五一”节到来之际,专程到四川会理铅锌股份有限公司调研企业生产经营、改革发展情况,并督导检查森林草原防灭火及疫情防控等工作。

州国资委、州工投集团领导一行先后深入会铅锌公司选矿厂、采矿厂等生产一线,实地查看了尾矿库污染防治项目、井下安全生产、森林草原防灭火及疫情防控等情况,送去了州国资委、州工投集团对企业基层一线员工的节日慰问和亲切关怀。

公司党委书记董事长覃顺平、党委副书记总经理谭宗华、副总工程师叶青及总经理办、党群办、供销部、武保部等部门负责人及采矿厂、选矿厂班子成员陪同调研督查。公司党委书记董事长覃顺平、党委副书记总经理谭宗华分别汇报了公司安全生产、改革发展、资源项目、森林草原防灭火、疫情防控、人才培养等各方面工作情况和取得的成效。

通过现场调研和听取工作汇报,州国资委、州工投集团领导对会铅锌公司工作给予了充分肯定。

州工投集团党委书记、董事长袁欣指出,会铅锌公司森林草原防灭火工作措施严格、责任到位;安全生产工作落实、成效明显;资源工作方向明确,发展规划思路清晰,各方面工作稳步推进。要求公司一是要把森林草原防灭火工作作为当前最重要的工作来抓,坚决管住人、管好火,进一步强化思想认识,确保防控责任落实到人,确保矿区范围内不发生森林草原火灾事故;安全生产上要针对矿山易发生冒顶片帮、泥石流、滑坡地质灾害等实际,以更高标准、更严措施,抓好安全教育培训、隐患整治,防止安全事故发生,实现更长周期安全生产;经营发展上,要抓住当前有利市场机遇,加强降本增效,积极多生产、多创造效益;资源项目上,要聚焦公司发展目标,抓好科学决策和分析论证,强化可行性研究,为实现公司转型发展打好基础。同时,要加强组织协调,认真办好建党100周年和建矿70周年文艺汇演,提升会锌公司和工投集团的社会影响力。

州国资委党委委员、副主任金浩华对加强安全生产、常态化做好森林草原防灭火和疫情防控工作提出了要求。一是要认真按照“管好水、护好坡、看好井”要求,切实加强尾矿库安全监管,强化汛期安全环保工作,决不能掉以轻心;二是要以攻坚战、持久战的思想,层层落实防控责任,严格加强沟通督促,一如既往抓好森林草原防灭火和疫情防控工作,确保防控力度不减。

州国资委党委书记、主任张剑作了总结讲话。强调要求,一是要从讲政治高度出发,始终绷紧安全生产、森林草原防灭火、疫情防控三根弦,坚持以人为本,坚持预防为主,牢固树立系统化、精准化理念,通过认真梳理管理各环节各流程,查找整改隐患问题,落实责任清单、任务清单、督查清单,强化应急处置能力,进一步抓牢抓实安全生产、森林草原防灭火、疫情防控工作;二是要筑牢“第一目标是发展,第一动力是改革,第一责任是党建”理念,认真围绕公司改革发展规划,抓住有利市场机遇,发挥好公司优势,在积极探索新的产业模式、寻找新的发展道路上主动思考、认真谋划、加强研判、科学论证、大胆探索,“以时间换空间”,推动公司改革发展;三是要始终抓牢公司党的领导和党的建设。要认真落实从严治党主体责任,把党的领导和党的建设深入融合到公司每一个工作领域。要加强公司领导班子自身建设,强化中层干部的管理监督,建设一支高素质专业化的干部队伍。要抓好基层党组织建设,加强规范化、标准化建设,有序推进党史学习教育各项工作。要抓好党风廉政建设,严格管理、严格监督,营建好良好政治生态;四是要一如既往抓好生产经营、安全环保、挖潜降耗、民生服务、信访稳定等各项工作,为公司发展创造良好条件,为推进国资国企改革、促进地方经济社会全面发展做出贡献。

上一篇: 州国资委党委委员、副主任蒋勇督导城投集团安全生产和森林草原防灭火工作
下一篇: 凉山发展集团公司领导“五一”节前 督导检查工作

打印

关闭