张剑一行下沉到州工投集团所属企业督导检查森林草原防灭火、安全生产、防灾减灾、疫情防控工作


来源:凉山工投集团公司 时间:2021-05-04 10:35
分享到:


5月1日,州国资委党委书记、主任张剑带队赴西昌永盛实业、会锌公司、益门煤矿督导检查森林草原防灭火、安全生产、防汛防灾等工作,就抓好近期相关工作再作安排部署。州工投集团党委书记、董事长袁欣陪同督导检查。

在西昌永盛实业,督导组一行深入永盛公司储存库、生产车间、调度中心等场所,检查危险化学品原料、乳化炸药的存放情况,现场了解企业生产工艺流程、听取企业人员关于落实生产经营、安保防范、防灾减灾及疫情防控措施情况介绍。检查中,督导组对西昌永盛实业提出了两点整改意见:一是库房内部分区域的干枯杂草还需进一步清理干净;二是要充分利用该地较丰富的水资源对地面进行喷洒,降低火灾风险。

在会锌公司,督导组一行在选矿车间实地了解了选厂技改项目完成后的生产运行情况。在天宝山采矿场,督导组一行听取了会理铅锌相关负责同志介绍采矿场基本情况及安全生产工作,并步行进入井下作业现场,沿途查看巷道支护,分层测风站通风检测、定位系统设备运转,部分废弃矿道警示牌设置等情况。

在益门煤矿,督导组一行到益门煤矿炸药库房、炸药库值班监控室等进行了实地查看,对森林草原防灭火、安全生产、防汛减灾、矿疫情防控工作进行了详细了解,并对爆破物品进出库登记台账、值班台账等相关文字资料进行详细查看。

张剑强调,州工投集团所属企业要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点部位、关键环节、重要节点,抓实抓牢风险管控,切实提升应急处置能力。当前,森林草原防灭火工作是企业一切工作的首位和重中之重,要全面落实州委、州政府总体部署,一是要进一步做细森林草原防灭火工作,强化对企业辖区内住户和职工的安全宣传教育,提升职工、群众的防火意识和灭火技能;二是要提前做好防汛防灾各项准备工作,加强企业生活区老旧房屋、排洪沟渠及厂区排水设施等隐患排查整治,确保安全度汛;三是要完善应急预案,开展好防汛减灾应急演练,提高全员应急处置能力。

袁欣就重视安全生产及森林草原防灭火、压实安全生产责任、抓好问题隐患排查整改、做好防汛减灾、加强疫情防控工作等方面提出了要求。

州国资委党委委员、副主任金浩华,州工投集团党委委员、纪委书记付伟参加督导检查。

上一篇: 州国资委党委书记、主任张剑到益门煤矿检查安全生产及森林草原防灭火等工作
下一篇: 州国资委专职党委副书记尹光琼下沉一线督导检查 森林草原防灭火、安全生产和防汛减灾等工作

打印

关闭