州国资委党委书记、主任张剑到益门煤矿检查安全生产及森林草原防灭火等工作


来源:益门煤矿 时间:2021-05-04 10:37
分享到:

5月1日下午,州国资委党委书记、主任张剑一行到益门煤矿检查安全生产及森林草原防灭火等工作。

张剑对益门煤矿五一节期间坚守岗位的干部、职工进行了亲切慰问,到益门煤矿炸药库房详细查看并询问了炸药、雷管入库、领取、清退回库登记及爆炸事故应急预案等情况。随即召开座谈会,听取了益门煤矿党委书记、矿长余昌辉就矿当前安全生产经营、森林草原防灭火、疫情防控、党史学习教育等工作情况汇报,对益门煤矿各项工作予以了充分肯定。

张剑对做好益门煤矿各项工作作了以下几点强调:

一是安全生产、疫情防控、森林草原防灭火等几项重点工作要做得更深更到位。一要在思想上高度重视。时刻绷紧安全生产这根弦,安全生产永远在路上,要常抓不懈。二要在工作上抓实抓细。要对森林草原防灭火区域严防严查,设立卡点、做好登记、检查、巡山守山,特殊形势下更要增强政治敏锐性;要提前谋划雨季防汛等工作,做好人防技防物防,减少风险。三要在整治上落地落实。完善清单制工作,对照清单一一落实落地;安全生产要留痕,做好痕迹化管理;整治措施进一步细化。四要进一步排查各类风险,做到提前发现风险、提前整治、提前预警,未雨绸缪。

二是抓好生产经营。在确保安全的情况下,益门煤矿要加足马力抓好生产经营,要控制生产成本和能源消耗成本,提高机械化开采能力,控制人力成本,减少企业负担,切实做到降本增效。

三是统筹抓好党建、党风廉政建设和党史学习教育。一要加强党的领导和党的政治建设,增强党组织和职工队伍的凝聚力。二要加强党风廉政建设,遵守党的纪律,严守党的规矩,守好底线,树牢国企良好形象,为国资系统良好政治生态做出努力。三要切实抓好今年的党史学习教育,确保学习成效,以优异成绩迎接建党100周年。

州国资委党委委员、副主任金浩华、办公室主任潘喜师,州工投集团公司党委书记、董事长袁欣、纪委书记付伟等领导陪同检查。

下一篇: 张剑一行下沉到州工投集团所属企业督导检查森林草原防灭火、安全生产、防灾减灾、疫情防控工作

打印

关闭