“凉山国资讲堂”第四期开讲 聚焦“公文写作和公文处理”


来源:州国资委 时间:2021-04-22 14:53
分享到:

4月21日下午,由州国资委主办、州国资委办公室具体承办的“凉山国资讲堂”第四期培训在凉山州发展(控股)集团有限责任公司四楼大会议室举行。州政府办副主任潘德悝聚焦“公文写作和公文处理”,为州国资委全体干部职工、州属重点企业部分干部职工、州属重点企业专职外部董事和监事会主席及部分县市国资监管部门负责同志等400余人授课。州国资委党委委员、副主任金浩华主持培训并作总结讲话。

培训会上,潘德悝同志理论联系实际,结合自身以往起草重要文稿的实践经历,通过剖析通知、请示、报告、纪要等15种公文,深入浅出地讲述了文稿写作的规律与方法,并专门强调文稿写作必须把好“八关”(权限关、政治关、法律关、政策关、行文规则关、内容关、程序关、运转关),让现场参训人员深受启发、受益匪浅。

金浩华同志要求州国资系统参训人员,一是认真消化。仔细查找自身在公文写作方面的短板、弱项,在常学常新中针对性地提升公文处理能力;二是勤写勤练。从事文稿起草工作,务必要发扬吃苦耐劳的精神,久久为功,沉下心来,多练多写,做实干苦干者。三是融会贯通。结合日常所学,积极思考,学以致用,学用结合,提升办文效率。

上一篇: 州国资委党委委员、副主任金浩华到益门煤矿、会理铅锌公司督导检查安全生产及森林草原防灭火工作
下一篇: 树牢宗旨意识强化责任担当 确保取得实效 —州国资系统扎实开展“我为职工群众办实事”实践活动

打印

关闭