州国资委党委书记、主任张剑主持召开州国资系统森林草原防灭火、安全生产工作第四次推进会


来源:凉山州国有资产监督管理委员会 时间:2021-04-29 17:28
分享到:

为认真贯彻落实八届州委第182次常委(扩大)会议暨森林草原防灭火专项整治领导小组会议精神和近期州委、州政府森林草原防灭火、安全生产工作安排部署,切实抓好州国资系统森林草原防灭火和安全生产工作,4月29日上午,州国资系统召开森林草原防灭火、安全生产工作第四次推进会,国资委党委书记、主任张剑主持会议并讲话,对近期州国资系统森林草原防灭火和安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。


张剑强调,委机关和各监管企业各级干部职工要以高度的责任感使命感,坚决抓好森林草原防灭火和安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,不讲条件、不计得失,以对人民负责、组织负责、企业负责、个人负责的担当精神坚决贯彻执行好上级决策部署,把森林草原防灭火和安全生产工作抓紧抓细抓实抓好;要以系统化精准化的措施,全面抓好森林草原防灭火和安全生产工作,对全方面、全领域、全行业、全流程的森林草原防灭火和安全生产工作系统化精准化思考谋划、制定措施,进一步推进宣传动员、隐患排查、卡点检查、巡山值守、督导检查、追责问责等工作,进一步落细重点人员、重点人群、重点隐患等管控措施,针对防汛及地灾防治工作提前思考谋划、提前排查风险、提前采取措施;要以强大的动力合力,全力抓好森林草原防灭火和安全生产工作,建立健全常态化、长效化制度机制,压紧压实责任,让人人身上有任务、肩上有责任,领导带头、上下联动,层层落实防控措施,同时加强企业与地方党委政府沟通协调配合,建立联防联控机制,形成协力抓好森林草原防灭火和安全生产工作的强大合力。

会上,州国资委党委专职副书记尹光琼传达学习了州委第182次常委(扩大)会议暨全州森林草原防灭火专项整治领导小组会议精神。州国资委党委委员、副主任金浩华组织学习了《全州“五一”节期间森林草原防灭火工作十条紧急措施》,并就“五一”节期间国资系统森林草原防灭火、安全生产和防汛减灾工作作了具体安排部署。

州国资委在家领导出席会议,州属七大投、西昌电力、新华书店主要负责人、州国资委各科室干部职工参加会议。

上一篇: 州国资委召开州属国企保障农民工工资支付工作会议
下一篇: 凉山州国资委党委召开2021年凉山州国资系统全面从严治党工作会

打印

关闭